Отправить заявкуИммиграция и визы в Великобританию
Виза Новатора | Innovator Visa

Виза Новатора | Innovator Visa

Immigration UK – надежная юридическая компания, специализирующаяся на вопросах иммиграции. Более 30 лет мы помогаем нашим клиентам по всему миру успешно получать рабочие и бизнес-визы.

Податься на визу новатора

Виза Innovator предназначена для опытных предпринимателей, стремящихся открыть или развивать свой бизнес в Великобритании. Кандидаты на визу категории Innovator обязаны получить одобрение уполномоченных организаций, представив бизнес-план, в котором отражены инновационность, жизнеспособность и масштабируемость проекта.

 

Заявители должны быть готовы инвестировать в свой бизнес как минимум £50000 (за исключением некоторых случаев). Первоначальная виза Innovator выдается на 3 года и может быть продлена еще на 3 года. Обладатели визы этой категории получат право подать заявку на ПМЖ через 5 лет, на гражданство – через 6 лет после первоначального въезда в Великобританию.


29 марта 2019 года виза Innovator пришла на смену иммиграционной визе предпринимателя Tier 1 Entrepreneur. Новая категория виз призвана привлекать инвестиции в жизнеспособные, инновационные и масштабируемые бизнес-проекты в Великобритании, стимулируя экономический рост в стране.

 

Вам понадобится £50000 для инвестиций в бизнес – за исключением случаев, когда вы переходите на визу новатора с визы категории Tier 1 Graduate Entrepreneur или Start-up, либо продлеваете визу Innovator в рамках действующего бизнеса. Вы должны будете предложить инновационную, жизнеспособную и масштабируемую бизнес-идею, которую одобрит уполномоченная организация.

 

Виза Innovator не предъявляет к заявителю требования быть единственным учредителем бизнеса – вы можете стать членом команды новаторов. Тем не менее, каждый деловой партнер в команде новаторов обязан инвестировать £50000 (сумму нельзя разделить на количество участников). По условиям визы новатора каждый участник команды должен быть готов вложить минимум £50000.

 

Заявители должны получить одобрение от уполномоченной организации, которая оценивает бизнес-проект и всю необходимую документацию с точки зрения инновационности, жизнеспособности, надежности и масштабируемости. Если бизнес-проект отвечает этим условиям, уполномоченная организация направит письменное одобрение в британское МВД (Home Office).
 

Инновационность. У заявителя должен быть оригинальный бизнес-план, который отвечает новым или уже существующим потребностям рынка и/или предлагает конкурентное преимущество.

 

Жизнеспособность. Претендент на визу обладает навыками, опытом и знаниями, необходимыми для ведения бизнеса, или активно их развивает.

 

Масштабируемость. В бизнес-проекте должны содержаться сведения о структурированном планировании, возможности для создания рабочих мест, а также перспективах роста на британском рынке.


Уполномоченная организация, выдающая одобрение бизнес-проекту, должна убедиться, что заявитель посвятит все рабочее время в Великобритании развитию своего бизнеса. После того, как заявка будет одобрена, обладатели визы Innovator обязаны оставаться на связи с уполномоченной организацией, которая проведет проверки через 6, 12 и 24 месяцев, чтобы удостовериться в том, что мигрант постоянно работает в рамках своего бизнес-проекта.

 

Первоначальная виза Innovator выдается на 3 года и может многократно продлеваться еще на 3 года. Обладатели визы этой категории вправе подать заявку на ПМЖ через 5 лет, проведенных в Великобритании. Через 12 месяцев проживающие в Великобритании обладатели ПМЖ имеют право подавать заявку на гражданство.
 

Требования к заявке на визу Innovator (первоначальная виза):

 

  • Заявитель должен быть совершеннолетним (старше 18 лет).

  • Бизнес (или бизнес-проект) обязан получить одобрение специальной организации, уполномоченной британским МВД (Home Office).

  • Претенденты должны располагать достаточными накоплениями, чтобы содержать себя, не обращаясь за государственными денежными средствами. На банковском счету заявителей должны быть как минимум £945 в течение 90 дней до подачи заявки (в дополнение к необходимым инвестициям).
  • Заявитель должен владеть английским языком на уровне не ниже B2 по шкале CEFR (Common European Framework of Reference). Языковые навыки должны быть на этом уровне в чтении, письме, устной речи и понимании. Из этого правила есть исключения: данное требование не предъявляется к гражданам англоязычных стран, а также к заявителям, имеющим степень бакалавра, магистра или доктора наук (PhD), которые получены на английском языке и признаны NARIC (National Recognition Information Centre).
     

Требования к инвестициям:

 

  • Иммиграционные правила, касающиеся требований к инвестициям, достаточно сложны. Британское МВД (Home Office) будет отклонять заявки, если в них окажется недостаточно подтверждений того, что инвестиционный капитал принадлежит заявителям и может быть инвестирован в Великобритании.
  • Заявители могут сформировать команду с другими претендентами на визу Innovator, но не вправе использовать одни и те же инвестиции. Каждый заявитель обязан располагать суммой в размере как минимум £50000.

 

Условия пребывания в Великобритании по визе Innovator:

Вы можете:

  • Открыть бизнес (или несколько бизнесов).
  • Работать на свой бизнес – в качестве руководителя компании или
  • участника делового партнерства.
  • Взять с собой в Великобританию финансово зависимых членов семьи.
  • Через 5 лет проживания в Великобритании подавать заявку на ПМЖ.
  • Многократно продлевать визу Innovator.

 

Вы не можете:

 

  • Работать за пределами своего бизнеса (например, быть нанятым сотрудником в других компаниях).
  • Работать врачом или учиться на стоматолога.
  • Работать профессиональным спортсменом.
  • Получать государственное финансирование.

 

Переход на визу Innovator

 

Заявитель вправе перейти на визу категории Innovator, если он уже находится в Великобритании на определенных видах бизнес-виз.

 

Время обработки заявки:

 

  • Вы вправе подать заявку не ранее, чем за 3 месяца до поездки в Великобританию. Вы получите решение по заявке в течение 3 недель с момента подачи документов.
  • Приоритетное рассмотрение возможно для тех заявок на въезд в Великобританию, решения по которым принимается 10-15 дней. Тем не менее, не существует гарантии, что заявка будет рассмотрена быстрее с помощью Priority Service: время обработки документов зависит от сложности дела, личных обстоятельств претендента и количества заявок, рассматриваемых в текущий период.
  • Срок рассмотрения заявок претендентов, находящихся в Великобритании и переходящих на визу новатора с визы другой категории, – примерно 8-12 недель.  

 

 

Immigration UK — профессиональные юридические решения
О компании

Immigration UK — профессиональные юридические решения

Более 30 лет мы профессионально помогаем частным и корпоративным клиентам по любым вопросам, связанным с иммиграцией в Великобританию. Наша команда обладает огромным опытом консультирования по всем аспектам иммиграционного законодательства.

В условиях постоянно меняющихся иммиграционных правил мы помогаем клиентам пройти через все этапы иммиграционного процесса: подать заявку на получение первичной визы, продлить её, оформить ПМЖ и гражданство.

Мы также предоставляем комплексные услуги корпоративным клиентам. Среди наших возможностей: правовая поддержка при слиянии бизнеса, переводе и релокации сотрудников (в том числе потенциальных), услуги аудита и комплаенса (проверка на соответствие установленным требованиям).

Деятельность компании регулируется британским Управлением по надзору за юристами-солиситорами (The Solicitors Regulation Authority, SRA).

Почему выбирают нас?

  • Immigration

    Более 30 лет успешной работы

    Британские иммиграционные юристы, специализирующиеся на всех аспектах иммиграционного законодательства Великобритании.
  • Immigration

    Работаем по юридической лицензии

    Наша лицензия выдана организацией, регулирующей деятельность юристов в Великобритании (Solicitors Regulation Authority, SRA).
  • Immigration

    Комплексное обслуживание

    Всесторонняя помощь в оформлении виз, получении вида на жительство и гражданства Великобритании.
  • Immigration

    Индивидуальный подход

    Мы помогаем нашим клиентам ориентироваться в изменчивом правовом поле, предлагая персональный подход и гибкие условия обслуживания.

Нужен совет юриста?

Свяжитесь с нами сегодня и получите профессиональную консультацию наших юристов.

Связаться с нами
Мы проводим консультации лично, по телефону или по электронной почте – как вам будет удобно.

Thank you!
We are processing your enquiry

Our consultants will contact you soon